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バゲット(TYPE ER)

バゲット(TYPE ER)
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ひろっちさん
ひろっちさん
この前のライ麦入りパンを見て「フランスパンか?」と言っていたダーリンそうだよね、食べたいよね、バゲが好きなダーリンだからそうして、何ヶ月かぶりに生地を仕込んで、加水はいつもの68%...
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  • (ID: b13148444)
  • 2013/03/14 UP!
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てぃーなさん

てぃーなさん  2013/03/14 UP!
ひろっちさんこんにちは(*^^*)フランスパン、美味しそう♪クープの入り方がすごーく、キレイですね!私はクープ入れるのが苦手なんです。

お返事: てぃーなさん こんにちは!コメントありがとうございますクープの入れ方はとにかく均一な深さで切るのがポイントなんですキレイにクープが開いてくれるかどうかは、成型のでき次第かなって思ってます逆に言えば成型がちゃんとできてたら、どんな風にクープを入れても開いてくれるんです^-^私の場合、生地が柔らかいしカミソリは一回でスパッとキレイに入らない事も多くて、何度か切り直すんですよ

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