【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パソコンの放熱で発酵 自家製ヨーグルトの作り方 レシピ

パソコンの放熱で発酵 自家製ヨーグルトの作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すぅさん
すぅさん
ヨーグルトを食べるとき、最後にひとくち分、パックに残しておくと、次に食べる用の、ヨーグルトを作れます。牛乳を沸騰寸前まで温めて、少し冷まします。40~50度がヨーグルトの発酵する適温らしい...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11567924)
  • 2011/10/29 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑パソコンの放熱で発酵 自家製ヨーグルトの作り方 by すぅさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP