ほうれん草とスーパースプラウト和風サラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ほうれん草とスーパースプラウト和風サラダ レシピ

ほうれん草とスーパースプラウト和風サラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

5日目夕食

材料

  1. ほうれん草 20g
  2. スーパースプラウト 20g
  3. 大豆もやし 20g
  4. 舞茸 10g
  5. ピーマン 10g
  6. 亜麻仁油 4g(小匙1)
  7. 穀物酢 2g(小匙1/2弱)
  8. しょうゆ 2g(小匙1/3)
  9. すりごま(白) 0.3g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をの茎は十字に切れ目を入れ、茹で、ザルにあげて水を切る。粗熱がとれたら手で絞り、5cm幅くらいに切る

  2. 2.

    大豆もやし、舞茸も茹で、ザルにあげて水切りを。亜麻仁油・酢・しょうゆ・すりごまの、ドレッシングはまぜておく。

  3. 3.

    皿に1、2を盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。ドレッシングをそえて完成。

ワンポイントアドバイス

カロリー61kcal、たんぱく質2.8g、脂質4.8g、糖質1.51g

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とスーパースプラウト和風サラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP