ほうれん草とスーパースプラウト和風サラダ
料理紹介
5日目夕食
材料
- ほうれん草 20g
- スーパースプラウト 20g
- 大豆もやし 20g
- 舞茸 10g
- ピーマン 10g
- 亜麻仁油 4g(小匙1)
- 穀物酢 2g(小匙1/2弱)
- しょうゆ 2g(小匙1/3)
- すりごま(白) 0.3g
作り方
- 1.
ほうれん草をの茎は十字に切れ目を入れ、茹で、ザルにあげて水を切る。粗熱がとれたら手で絞り、5cm幅くらいに切る
- 2.
大豆もやし、舞茸も茹で、ザルにあげて水切りを。亜麻仁油・酢・しょうゆ・すりごまの、ドレッシングはまぜておく。
- 3.
皿に1、2を盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。ドレッシングをそえて完成。
ワンポイントアドバイス
カロリー61kcal、たんぱく質2.8g、脂質4.8g、糖質1.51g
記事のURL:
- (ID: r1055569)
- 2016/04/20 UP!