大豆もやしとピーマンのカレー風味炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大豆もやしとピーマンのカレー風味炒め レシピ

大豆もやしとピーマンのカレー風味炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

3日目夕食

材料

  1. 大豆もやし 20g
  2. ピーマン 15g
  3. 舞茸 10g
  4. スーパースプラウト 10g
  5. オリーブオイル 2g(小匙1/2)
  6.  0.1g
  7. 黒コショウ 0.1g
  8. カレー粉 0.5g

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに切る。舞茸は小さい房にちぎる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、大豆もやし、ピーマン、舞茸を入れて、炒める。

  3. 3.

    水でといたカレー粉をいれ、塩コショウで味を調える。スーパースプラウトをのせて、完成。

ワンポイントアドバイス

カロリー36kcal、たんぱく質1.8g、脂質2.6g、糖質1.08g

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆もやしとピーマンのカレー風味炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP