【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

~ 醤油麹で和風バーニャカウダ♪ ~

~ 醤油麹で和風バーニャカウダ♪ ~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 35
宇山 万佐子さん
宇山 万佐子さん
新しく塩麹を作ったついでに、醤油麹を作ってみました。作り方は、塩麹よりも簡単です麹に醤油を、ひたひたの分量加えるだけ!!!あとの過程は塩麹と同じです(*^_^*)できあがった醤油麹で、和風バ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12050169)
  • 2012/03/20 UP!

他のおもてなしのレシピ(25,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2012/03/21 UP!
うやま まさこさん凄い素敵な盛り付けに先ず心を奪われてしまいました~>"~ 醤油麹で和風バーニャカウダ♪ ~"お洒落で美味しそうです~ナイスアイディアですねヾ(^▽^)ノ

tyorotanさん

tyorotanさん  2012/03/21 UP!
なるほど、醤油麹☆ 私好きだと思います!とってもいい考えですね(^-^)和風バーニャカウダ、とっても美味しそう♪お野菜が進みそうです!醤油麹は、お魚やお肉にも幅広く使えそうで、私も次麹を仕入れたら作ってみたいと思います(^-^)!

イロハさん

イロハさん  2012/03/21 UP!
こんにちは。いつも楽しく拝見させて頂いてました。色鮮やかで写真が綺麗でステキですね~醤油麹って初めて聞きました。醤油味が好きなので作ってみたいです。。。和風のバーニャカウダっていいですね♪

↑~ 醤油麹で和風バーニャカウダ♪ ~ by 宇山 万佐子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP