少し丸くて深さのある皿もしくはケーキなどの型に、ひっくり返す分の量を考え、少し余裕を持ってラップを敷いておく。
ラップの上にサーモンを並べる。最後、ひっくり返すので、それを考えながら並べる。
アボカドはさいの目切り。
キュウリは半月切りで、塩もみし水分をとっておく。
フランスパンも2cm幅くらいにスライスし、さらにそれを2cm角ぐらいに切っておく。
ボールに、★の材料を全部入れ、混ぜる。
サーモンを敷いた皿に、ボールの材料を入れる。
フランスパンで蓋をするようにのせる。
ラップで閉じて、冷蔵庫で少しは冷やす。
ひっくり返して、パセリとブラックペッパーをかければ完成です。
味見をしながら、お好きな味にしてください。ポテトサラダバージョンと二つ作ったら、とても好評でした(^ ^)