【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桜🌸ソーダ レシピ

桜🌸ソーダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

桜🌸の塩漬けと炭酸水で作る塩味のソーダ水です♪

材料

  1. 桜の塩漬け 花弁10枚分
  2.  50cc
  3. 炭酸水 150cc
  4.  5~10個

作り方

  1. 1.

    桜の塩漬けを水に浸水させてふやかす。

  2. 2.

    グラスに注いで炭酸水を加える。

  3. 3.

    氷を浮かべて溢れない程度に軽くかき混ぜます。

ワンポイントアドバイス

炭酸水はよく冷やしておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1356903)
  • 2019/04/11 UP!

他のソーダのレシピ(2,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑桜🌸ソーダ | レシピブログTOP