脂肪燃焼デトックス!たっぷりきのこと根菜もやしキムチスープ レシピ

脂肪燃焼デトックス!たっぷりきのこと根菜もやしキムチスープ
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shinkuさん
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おなかいっぱいになるけれど、胃にもたれない。あたたまって、身体の調子も良くなる!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

根菜で腸デトックス、キムチで脂肪燃焼促進。
きのこでたっぷり食物繊維♪
シャクシャクと噛んで満腹、あったかいスープで満足♪

材料

  1. ごぼう 50g
  2. れんこん 80g
  3. もやし 1袋
  4. むきえび 70g
  5. きのこ(しめじエリンギなど) 200g
  6. わかめ 適量
  7. 白菜キムチ 100g
  8. ◎水 5カップ
  9. ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  10. ◎みりん 小さじ2
  11. ◎しょうゆ 小さじ1
  12. しょうがチューブ 4センチくらい

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがきにして水にさらしてアクを抜く。

    れんこんは2ミリくらいに切り同じく水につけてアク抜き。
    えびは背ワタを取る。
    きのこは石づきを取ってほぐす。(エリンギは食べやすくスライス)

  2. 2.

    鍋に水、れんこん、ごぼう、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
    沸騰したらえび、きのこ、しょうゆ、みりんを入れて弱火で7~10分煮る。

  3. 3.

    もやしとキムチを加えてひと煮立ち。最後にわかめとしょうがを加える。

ワンポイントアドバイス

キムチの量はもちろん、お好みで加減してくださいね

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  • (ID: r821500)
  • 2014/10/27 UP!

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