超簡単☆サクサク!麩deチョコラスク風【バレンタインにも♪】 レシピ

超簡単☆サクサク!麩deチョコラスク風【バレンタインにも♪】
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 27
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 バレンタイン
サクサクおいしい!ついつい手が伸びて次々つまんでしまう~♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シナモンであまい香りをまとったサクサクのお麩に、チョコレートをかけてみました♪
ちょっとした手土産・バレンタインの友チョコにもどうぞ。

材料

  1.  30g
  2. マーガリン 45g
  3. グラニュー糖 10g
  4. シナモンシュガー 小さじ1弱
  5. ◎板チョコ(ミルク) 1/2枚
  6. ◎板チョコ(ホワイト) 1/2枚

作り方

  1. 1.

    ボウルにマーガリンを入れ、レンジ500w30~40秒加熱して溶かす。
    (溶けていない場合は追加加熱してください)

  2. 2.

    ①に麩を入れ、指で麩にマーガリンをすりつけるように、全体を混ぜる

  3. 3.

    グラニュー糖とシナモンシュガーを全体に散らばるように加え、スプーンやヘラで混ぜる。

  4. 4.

    クッキングシートを敷いた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで約8分焼く。
    (オーブンに上段・下段があれば、上段で。)
    焼き上がったら網の上で冷ます。

  5. 5.

    ボウルを二つ用意し、コーティング用の板チョコをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。

  6. 6.

    冷めた麩の片面にチョコレートをつける。編みなどの上に並べ、常温で冷やし固める。
    (冬場は寒いので室温ですぐ固まります。)

ワンポイントアドバイス

片面だけでなく、リッチに全面チョココーティングしてもOKです。その場合は板チョコの量を適宜増やしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11760002426.html

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r709308)
  • 2014/02/07 UP!

他のチョコのレシピ(42,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単☆サクサク!麩deチョコラスク風【バレンタインにも♪】 | レシピブログTOP