ボウルにマーガリンを入れ、レンジ500w30~40秒加熱して溶かす。
(溶けていない場合は追加加熱してください)
①に麩を入れ、指で麩にマーガリンをすりつけるように、全体を混ぜる
グラニュー糖とシナモンシュガーを全体に散らばるように加え、スプーンやヘラで混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで約8分焼く。
(オーブンに上段・下段があれば、上段で。)
焼き上がったら網の上で冷ます。
ボウルを二つ用意し、コーティング用の板チョコをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。
冷めた麩の片面にチョコレートをつける。編みなどの上に並べ、常温で冷やし固める。
(冬場は寒いので室温ですぐ固まります。)
片面だけでなく、リッチに全面チョココーティングしてもOKです。その場合は板チョコの量を適宜増やしてください。