エリンギの柚子こしょうソース | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

エリンギの柚子こしょうソース レシピ

エリンギの柚子こしょうソース
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

エリンギの風味と食感と、柚子こしょうがとっても爽やかで美味しいです。

材料

  1. エリンギ 1パック
  2. 柚子こしょう 小さじ1
  3. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    エリンギは5mm幅ぐらいに縦に切り、フライパンで両面を強火でサッと焼く。
    (油は薄く引いてもいいですが、無くても充分焼けると思います)


  2. 2.

    柚子こしょうとオリーブオイルをあわせて置き、焼きあがったエリンギにかける。

  3. 3.

    完成!

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にないですが、エリンギの量を増やす場合は
柚子こしょうとオリーブオイルを、1対3で増やしてくださいね。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギの柚子こしょうソース | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP