いちじくのロースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

いちじくのロースト レシピ

いちじくのロースト
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいイチジク、そのままやお菓子だけでなく
このように召し上がっていただいてもとても美味しいです。
ぜひ、お試しください。

材料

  1. いちじく 2個
  2. バルサミコ酢 小さじ2
  3. ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    イチジクは全部切り離さないように注意し、十文字に切れ目を入れる。

  2. 2.

    その切れ目にバルサミコ酢とハチミツを垂らし、180℃に予熱したオーブンで
    10分~15分ぐらい、いちじくが柔らかくなるまで焼く。

  3. 3.

    完成!

ワンポイントアドバイス

途中、2,3回ぐらい、いちじくから出たジュースを上からかけてください。乾燥が防げてツヤが出ます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちじくのロースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP