ハムときんぴらゴボウのサンドイッチ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ハムときんぴらゴボウのサンドイッチ レシピ

ハムときんぴらゴボウのサンドイッチ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

残りもののきんぴらゴボウのシャクシャクとした歯ざわり。
そして甘辛味とハムのほど良い塩気と風味が、とてもよく合います。
パンはきんぴらゴボウの歯ごたえに負けないよう、トーストしたものを使いました。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. きんぴらゴボウ パンにのるだけ(お好きなだけ)
  3. ハム お好きなだけ
  4. レタス 1,2枚
  5. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    きんぴらゴボウとマヨネーズは、先にあえておく。

  2. 2.

    パンはトーストしておく。お好みでそのままでももちろんOK!

  3. 3.

    レタスが乗る側のパンに、バターやマヨネーズを塗っておきまず、レタスをのせてその上にハム、そしてマヨネーズであえたきんぴらゴボウをのせる。
    そして堂々の完成!


ワンポイントアドバイス

きんぴらゴボウ側にもバターやマヨネーズを塗っていただいてもいいですが
すでに先にあえてますし、今回は体重を考えて省きました(・ω・)/

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
余ったそうめんを活用♪アイデアレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハムときんぴらゴボウのサンドイッチ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP