カボチャとチーズのおかずタルト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カボチャとチーズのおかずタルト レシピ

カボチャとチーズのおかずタルト
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お砂糖の入ってないタルト生地にカボチャとチーズを乗せて焼くだけ。
タルト生地も覚えやすい配合と簡単手順で、あっと言う間に出来ますよ(*^_^*)

材料

  1. 薄力粉 100グラム
  2. バター 50グラム
  3. 塩(無塩バター使用時) ひとつまみ
  4. 冷水(水道水でOK) 大さじ2~4
  5. かぼちゃ 適量
  6. お好きなチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    まずタルト台を作ります。バターは1cm角ぐらいにカットして、水以外の材料をボールに入れて
    指先でつまんでこすり合わせるように混ぜます。
    5分もかかりません(^o^)丿

  2. 2.

    バターが粉にからんでバザバさになってきたら、様子を見ながら水を加えます。
    そしてひとまとまりになってきたらラップ等で上下をはさみ、生地の大きさに伸ばし
    必要ならバターをして打ち粉をしたタルト型にのせていきます。
    キレイにふちを整えピケした後、乾燥しないようにラップをして出来れば冷蔵庫で30分以上休ます。

  3. 3.

    次にカボチャはお好みで皮を剥き、5ミリ幅ぐらいに切って柔らかくなるまでレンジでチーン。

  4. 4.

    そして先ほどのタルト型に並べ、上からお好きなチーズをお好きなだけのせ
    180度で予熱したオーブンで20分~焼く。

    出来立ては格別!やけどしないように召し上がってください。


ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません。

↑カボチャとチーズのおかずタルト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP