大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

レンジで白菜と揚げのポン酢和え

レンジで白菜と揚げのポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 11
イクコさん
イクコさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓
「あれ作って!」とリクエストされたらパッと出せる手軽さがうけます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

普段の食事にぴったり。簡単でじわっとおいしいです。

材料

  1. 白菜 1/4玉ぐらい
  2. 油揚げ 半分から1枚
  3. ポン酢 食べるときに好きなだけ

作り方

  1. 1.

    白菜を洗って2,3cm幅にザクザク切る。油揚げも気になるようなら油抜きし、1cm幅ぐらいに切る。

  2. 2.

    水大さじ1~2を加えてラップをし、レンジで600wなら3~5分(白菜の量によります)で完成。

  3. 3.

    白菜の量が多いようであれば、途中でいったん軽く混ぜるとまんべんなく火が通りやすいです。

ワンポイントアドバイス

七味唐辛子はお好みで最後にぱぱっとどうぞ。

記事のURL:http://notes.ikukoskitchen.co.uk/hakusai-age

  • (ID: r1336761)
  • 2019/01/16 UP!

他の白菜のレシピ(24,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで白菜と揚げのポン酢和え | レシピブログTOP