ぴよさん
2012/02/22 UP!
ゆっぴぃさん、おはようございます。わぁ、ジューシーなお肉ですね♪。じっくり焼いた大蒜チップの香りをお肉に薫り付けしながら焼き上げた感じが、伝わってきます。粕汁♪。ゆっぴぃさんのお母さまは、豚肉入りで‘味噌+酒粕’で作られるのですね。鮭や鰤の粗or豚肉とメインは色々だけど、私の家も、‘味噌+酒粕’のタイプです。出汁の旨みが感じられて、マイルド感がよい感じなんですよね。『一緒♪』と、親近感を持ちました。ゆっぴぃさんの粕汁!!具たくさんで、椎茸やお江葱も入っていて、とても、おいしそう♪♪♪。大蒜入りで、インフルエンザ撃退作戦!!効果、絶対にある♪…と、読んでいて感じました。
お返事: ぴよさんも粕汁にお味噌なんですね~粕だけよりもやっぱり美味しいですよね?具をたくさん入れるとそれだけでおかずになりますね。冬にはあったかい汁もの、一杯食べたいですね~