桃のジャム レシピ

桃のジャム
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

旬の香りをぎゅっとつめこんだ。
桃のジャムだよお。
透明感のある琥珀色がすてきでしょ。
実をごろごろ残しました。
食感も味わってください。

材料

  1. 桃(実) 650g
  2. 黒砂糖 50g
  3. グラニュー糖 350g
  4. ペクチン 6g

作り方

  1. 1.

    桃は一部をさいころ義理にし、他は細かく刻む。

  2. 2.

    砂糖とペクチンを混ぜる。
    厚手のなべに材料全て入れて、強火にかけ沸騰したら中火にする。20分煮る。

  3. 3.

    ふたをしたまま、10分間放置する。

  4. 4.

    保存容器を熱湯消毒する。

  5. 5.

    できあがったジャムのあくを取り除き、
    保存容器にいれる。表面をサランラップで覆う。

  6. 6.

    ふたをして、荒熱がとれたら冷蔵庫で保管する。

ワンポイントアドバイス

1.ごろごろ実を残したくない場合は、全て細かく刻んでください。
5やけどに気をつけてくださいね。
シナモンを加えてもおいしいですよ。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13640173

  • (ID: r297538)
  • 2011/09/20 UP!

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