【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桃のジャム レシピ

桃のジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
雪葉さん
雪葉さん
こんばんは、ご心配かけてしまったみたいですみません。優しいコメントに泣きそうになりました。雪葉はもともとぼけてるなので、寝不足でも普段とあまり違和感がない。今もビール飲みながらブログ書いて...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11449817)
  • 2011/09/20 UP!

他の桃のレシピ(9,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みなづきさん

みなづきさん  2011/09/21 UP!
白糖大好きなんですが、高価でジャムまではでした。好みの味は、やっぱり手作りジャムに限りますね。たっぷりパンやデザートに使って、いただきたいです。♪

mesonさん

mesonさん  2011/09/21 UP!
おはようございます☆そちらの桃は苔桃のような小ぶりなものだった記憶がありますが、日本と同じような桃に見えますね!私も今シーズン最初の桃はジャムにしました!美味しいですよね~桃の糖度はジャムにピッタリだと思います

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2011/09/21 UP!
美味しそうなジャム☆焼き立てのパンにたっぷりぬって食べたいです^^ヨーグルトに入れてもいいな^^お体大丈夫?ゆっくりね^^コメントいつもどうもありがとうございます。やさしいお気持ち伝わります♪

flansucreさん

flansucreさん  2011/09/21 UP!
雪葉さん♪こんばんは~今日はコメントをありがとうございました♪桃ジャム、美味しそう(*^_^*)日本も今年は震災の風評被害のせいだと思うのですが、福島産の美味しい桃がひと箱1000円位で売ってます。甘くて美味しいのに…そちらの桃は例年お安いのですか??うらやましいデス。桃大好きなので…。

庭乃桃さん

庭乃桃さん  2011/09/21 UP!
あれ?なぜかコメントが二重になってしまいました。ごめんなさい~><;

庭乃桃さん

庭乃桃さん  2011/09/21 UP!
雪葉さん、こんにちは♪桃のジャム、素敵ですね~!ドイツも結構果物がお安いのですが、海外だと日本以上に気楽に買えるのが嬉しいですよね。^^実が残っているのが、本当おいしそう!>サーモン実は今ちょうど一時帰国中なので、こういうモニターにも応募できるんです。(海外だとさすがに発送はしてもらえないみたいですね。^^;ゞ)ミシガンの冬はやっぱり厳しいのかな…?保存食、冬の間はすごく助かりますよね。先人の生活の知恵だ~。

お返事: 桃の庭さん、こんばんは。今帰国中なのですね。台風は大丈夫でしたか。日本は今おいしいものだらけ~!!うらやましいわん。

庭乃桃さん

庭乃桃さん  2011/09/21 UP!
雪葉さん、こんにちは♪桃のジャム、素敵ですね~!ドイツも結構果物がお安いのですが、海外だと日本以上に気楽に買えるのが嬉しいですよね。^^実が残っているのが、本当おいしそう!>サーモン実は今ちょうど一時帰国中なので、こういうモニターにも応募できるんです。(海外だとさすがに発送はしてもらえないみたいですね。^^;ゞ)ミシガンの冬はやっぱり厳しいのかな…?保存食、冬の間はすごく助かりますよね。先人の生活の知恵だ~。

さとえりさん

さとえりさん  2011/09/20 UP!
お疲れ様です。お忙しそうですね。大丈夫ですか?お忙しくても、ご飯に手を抜かれないところが脱帽です。楽しそうなお祭りですね~。行ってみたいです♪桃、美味しそうですね。桃をジャムにできるって、うらやましいです。

↑桃のジャム by 雪葉さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP