みなづきさん
2011/09/21 UP!
白糖大好きなんですが、高価でジャムまではでした。好みの味は、やっぱり手作りジャムに限りますね。たっぷりパンやデザートに使って、いただきたいです。♪
mesonさん
2011/09/21 UP!
おはようございます☆そちらの桃は苔桃のような小ぶりなものだった記憶がありますが、日本と同じような桃に見えますね!私も今シーズン最初の桃はジャムにしました!美味しいですよね~桃の糖度はジャムにピッタリだと思います
エリオットゆかりさん
2011/09/21 UP!
美味しそうなジャム☆焼き立てのパンにたっぷりぬって食べたいです^^ヨーグルトに入れてもいいな^^お体大丈夫?ゆっくりね^^コメントいつもどうもありがとうございます。やさしいお気持ち伝わります♪
flansucreさん
2011/09/21 UP!
雪葉さん♪こんばんは~今日はコメントをありがとうございました♪桃ジャム、美味しそう(*^_^*)日本も今年は震災の風評被害のせいだと思うのですが、福島産の美味しい桃がひと箱1000円位で売ってます。甘くて美味しいのに…そちらの桃は例年お安いのですか??うらやましいデス。桃大好きなので…。
庭乃桃さん
2011/09/21 UP!
あれ?なぜかコメントが二重になってしまいました。ごめんなさい~><;
庭乃桃さん
2011/09/21 UP!
雪葉さん、こんにちは♪桃のジャム、素敵ですね~!ドイツも結構果物がお安いのですが、海外だと日本以上に気楽に買えるのが嬉しいですよね。^^実が残っているのが、本当おいしそう!>サーモン実は今ちょうど一時帰国中なので、こういうモニターにも応募できるんです。(海外だとさすがに発送はしてもらえないみたいですね。^^;ゞ)ミシガンの冬はやっぱり厳しいのかな…?保存食、冬の間はすごく助かりますよね。先人の生活の知恵だ~。
お返事: 桃の庭さん、こんばんは。今帰国中なのですね。台風は大丈夫でしたか。日本は今おいしいものだらけ~!!うらやましいわん。
庭乃桃さん
2011/09/21 UP!
雪葉さん、こんにちは♪桃のジャム、素敵ですね~!ドイツも結構果物がお安いのですが、海外だと日本以上に気楽に買えるのが嬉しいですよね。^^実が残っているのが、本当おいしそう!>サーモン実は今ちょうど一時帰国中なので、こういうモニターにも応募できるんです。(海外だとさすがに発送はしてもらえないみたいですね。^^;ゞ)ミシガンの冬はやっぱり厳しいのかな…?保存食、冬の間はすごく助かりますよね。先人の生活の知恵だ~。
さとえりさん
2011/09/20 UP!
お疲れ様です。お忙しそうですね。大丈夫ですか?お忙しくても、ご飯に手を抜かれないところが脱帽です。楽しそうなお祭りですね~。行ってみたいです♪桃、美味しそうですね。桃をジャムにできるって、うらやましいです。