※オーブン170度に余熱 電気オーブンの場合250に余熱 粉砂糖・抹茶・薄力粉・塩をふるって材料を入れて練る(ポリ袋で出来る)
口金を付けたら先端を捩り細長いカップ容器に先端を入れて口を広げ生地を流しこむ
搾り出して170度15分~18分焼く
抹茶は180度以上で焼くと少し色が落ちる ※今回は180度で焼いてしまったので若干茶色がかってますが良い香りでした。 170度で焼けいた鮮やかな色の画像は下記ブログ内にあります
記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12093293123.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑米粉で朝食スイーツ ポリ袋で簡単♪バター使わないマクロビ抹茶クッキー | レシピブログTOP