米粉で朝食スイーツ ポリ袋で簡単♪バター使わないマクロビ抹茶クッキー レシピ

米粉で朝食スイーツ ポリ袋で簡単♪バター使わないマクロビ抹茶クッキー
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 23
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
コレ美味しい♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

工程画像は(ココア生地ですが)下記ブログ内参照
米粉100%、バターなしでも抹茶がいい香り♪
星形口金で5cm約30個分のレシピです

材料

  1. ■薄力粉  120g
  2. ■ココナッツミルク 120g
  3. ■オリーブオイル 60g
  4. ■粉砂糖 60g
  5. ■抹茶 20g
  6. ■塩 (美味しくなるので忘れない)多めひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ※オーブン170度に余熱 電気オーブンの場合250に余熱

    粉砂糖・抹茶・薄力粉・塩をふるって材料を入れて練る(ポリ袋で出来る)

  2. 2.

    口金を付けたら先端を捩り細長いカップ容器に先端を入れて口を広げ生地を流しこむ

  3. 3.

    搾り出して170度15分~18分焼く 

ワンポイントアドバイス

抹茶は180度以上で焼くと少し色が落ちる
※今回は180度で焼いてしまったので若干茶色がかってますが良い香りでした。
170度で焼けいた鮮やかな色の画像は下記ブログ内にあります

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12093293123.html

  • (ID: r1126387)
  • 2016/11/20 UP!

他のバターのレシピ(161,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉で朝食スイーツ ポリ袋で簡単♪バター使わないマクロビ抹茶クッキー | レシピブログTOP