【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※オーブン170度に余熱 電気オーブンの場合250に余熱 粉砂糖・抹茶・薄力粉・塩をふるって材料を入れて練る(ポリ袋で出来る)
口金を付けたら先端を捩り細長いカップ容器に先端を入れて口を広げ生地を流しこむ
搾り出して170度15分~18分焼く
抹茶は180度以上で焼くと少し色が落ちる ※今回は180度で焼いてしまったので若干茶色がかってますが良い香りでした。 170度で焼けいた鮮やかな色の画像は下記ブログ内にあります
記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12093293123.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑米粉で朝食スイーツ ポリ袋で簡単♪バター使わないマクロビ抹茶クッキー | レシピブログTOP