オーブンは180℃に予熱しておきます。型に敷紙を敷き粉類はふるっておきます。
ボールに生クリームとグラニュー糖を入れハンドミキサーでしっかりと混ぜます。
②に卵を1個づつ入れその都度よく混ぜバニラエッセンスも加えて更に混ぜます。
③に粉類を入れダマが残らない様によく混ぜ、型の八分目位まで生地を入れ少し高い所から2~3回落とし空気抜きをし予熱したオーブンで40分焼きます。
粗熱が取れたら型からはずしラップをピッタリとしてそのまま冷まします。一日おいた方がしっとり美味しいです。
残った生地はマフィン型などに入れ焼いて下さい。焼き時間は目安なので調節して下さい。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑生クリームdeパウンドケーキ | レシピブログTOP