【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

抹茶マーブル角食 レシピ

抹茶マーブル角食
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

久しぶりの角食 マーブル!!あまり出来が良くないけれど お味はバッチリでした。
甘納豆を入れたら もっと美味しかったと思うわ~

材料

  1. ヨット(強力粉) 170g
  2. 薄力粉 30g
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 無塩バター 30g
  5.  ひとつまみ
  6. ドライイースト 2g
  7. *抹茶 6g
  8. *砂糖 25g
  9. *強力粉 10g
  10. *牛乳 65g

作り方

  1. 1.

    *印の抹茶と強力粉と砂糖を混ぜ合わせ 少しずつ牛乳を入れ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ラップに包み冷蔵庫で休ませる。 パン種はHBで1次発酵までする。

  3. 3.

    ベンチタイム後ガス抜きをして 正方形に伸ばし2を乗せ司法を織り込む。

  4. 4.

    真ん中から上下に折り伸ばしを繰り返し3回する

  5. 5.

    三等分にスケッパーで切り三つ編みにする

  6. 6.

    角食用の型に入れ 8分目まで2次発酵させる。蓋をして200℃に予熱したオーブンで30分焼く

  7. 7.

    クーラーの上に置き粗熱を取る

ワンポイントアドバイス

4の時 上下をひっくり返さない。縦と横はそのままにして織り込む。

記事のURL:

  • (ID: r1047987)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛乳のレシピ(110,288件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑抹茶マーブル角食 | レシピブログTOP