抹茶マーブル角食
料理紹介
久しぶりの角食 マーブル!!あまり出来が良くないけれど お味はバッチリでした。
甘納豆を入れたら もっと美味しかったと思うわ~
材料
- ヨット(強力粉) 170g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 大さじ1
- 無塩バター 30g
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 2g
- *抹茶 6g
- *砂糖 25g
- *強力粉 10g
- *牛乳 65g
作り方
- 1.
*印の抹茶と強力粉と砂糖を混ぜ合わせ 少しずつ牛乳を入れ混ぜ合わせる。
- 2.
ラップに包み冷蔵庫で休ませる。 パン種はHBで1次発酵までする。
- 3.
ベンチタイム後ガス抜きをして 正方形に伸ばし2を乗せ司法を織り込む。
- 4.
真ん中から上下に折り伸ばしを繰り返し3回する
- 5.
三等分にスケッパーで切り三つ編みにする
- 6.
角食用の型に入れ 8分目まで2次発酵させる。蓋をして200℃に予熱したオーブンで30分焼く
- 7.
クーラーの上に置き粗熱を取る
ワンポイントアドバイス
4の時 上下をひっくり返さない。縦と横はそのままにして織り込む。
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- 2016/04/19 UP!