抹茶マーブル角食by umi さん

【料理紹介】

久しぶりの角食 マーブル!!あまり出来が良くないけれど お味はバッチリでした。
甘納豆を入れたら もっと美味しかったと思うわ~

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ヨット(強力粉) 170g
薄力粉 30g
砂糖 大さじ1
無塩バター 30g
ひとつまみ
ドライイースト 2g
*抹茶 6g
*砂糖 25g
*強力粉 10g
*牛乳 65g

【作り方】

  1. *印の抹茶と強力粉と砂糖を混ぜ合わせ 少しずつ牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  2. ラップに包み冷蔵庫で休ませる。 パン種はHBで1次発酵までする。
  3. ベンチタイム後ガス抜きをして 正方形に伸ばし2を乗せ司法を織り込む。
  4. 真ん中から上下に折り伸ばしを繰り返し3回する
  5. 三等分にスケッパーで切り三つ編みにする
  6. 角食用の型に入れ 8分目まで2次発酵させる。蓋をして200℃に予熱したオーブンで30分焼く
  7. クーラーの上に置き粗熱を取る

【ワンポイントアドバイス】

4の時 上下をひっくり返さない。縦と横はそのままにして織り込む。