抹茶マーブル角食
by umi さん
【料理紹介】
久しぶりの角食 マーブル!!あまり出来が良くないけれど お味はバッチリでした。
甘納豆を入れたら もっと美味しかったと思うわ~
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ヨット(強力粉)
170g
薄力粉
30g
砂糖
大さじ1
無塩バター
30g
塩
ひとつまみ
ドライイースト
2g
*抹茶
6g
*砂糖
25g
*強力粉
10g
*牛乳
65g
【作り方】
*印の抹茶と強力粉と砂糖を混ぜ合わせ 少しずつ牛乳を入れ混ぜ合わせる。
ラップに包み冷蔵庫で休ませる。 パン種はHBで1次発酵までする。
ベンチタイム後ガス抜きをして 正方形に伸ばし2を乗せ司法を織り込む。
真ん中から上下に折り伸ばしを繰り返し3回する
三等分にスケッパーで切り三つ編みにする
角食用の型に入れ 8分目まで2次発酵させる。蓋をして200℃に予熱したオーブンで30分焼く
クーラーの上に置き粗熱を取る
【ワンポイントアドバイス】
4の時 上下をひっくり返さない。縦と横はそのままにして織り込む。
このレシピのID: r1047987
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD