サンセバスチャンケーキ
料理紹介
いちごとプレーン生地のモザイクケーキ。季節のいちごを味わいましょう~
材料
- 無塩バター 10g
- 砂糖 42g
- 卵 1個
- 薄力粉 37g
- 牛乳 15g
- *無塩バター 10g
- *砂糖 42g
- *卵 1個
- *薄力粉 37g
- 牛乳 15g
- *いちごフリーズドライ 大さじ1
- いちご 1/2パック
- 純正生クリーム 200cc
作り方
- 1.
卵白を泡立て砂糖を少しづつ入れる。しっかり積んがたつようにする。卵黄を混ぜ低速で軽く混ぜゴムベラで薄力粉をさっくり混ぜる
- 2.
*印の方もフリーズドライいちごを入れ作る。別々の型に入れ180℃のオーブンで30分くらい焼く
- 3.
粗熱を取りセルクルで3個に抜く。組み立てる
- 4.
生クリームをハンドミキサーでクリームを作り生地塗りいちごを飾る
ワンポイントアドバイス
中心を合わせてセルクルで型を抜いてぴったり合わせます。
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- 2016/04/19 UP!