【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サンセバスチャンケーキ レシピ

サンセバスチャンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

いちごとプレーン生地のモザイクケーキ。季節のいちごを味わいましょう~

材料

  1. 無塩バター 10g
  2. 砂糖 42g
  3.  1個
  4. 薄力粉 37g
  5. 牛乳 15g
  6. *無塩バター 10g
  7. *砂糖 42g
  8. *卵 1個
  9. *薄力粉 37g
  10. 牛乳 15g
  11. *いちごフリーズドライ 大さじ1
  12. いちご 1/2パック
  13. 純正生クリーム 200cc

作り方

  1. 1.

    卵白を泡立て砂糖を少しづつ入れる。しっかり積んがたつようにする。卵黄を混ぜ低速で軽く混ぜゴムベラで薄力粉をさっくり混ぜる

  2. 2.

    *印の方もフリーズドライいちごを入れ作る。別々の型に入れ180℃のオーブンで30分くらい焼く

  3. 3.

    粗熱を取りセルクルで3個に抜く。組み立てる

  4. 4.

    生クリームをハンドミキサーでクリームを作り生地塗りいちごを飾る

ワンポイントアドバイス

中心を合わせてセルクルで型を抜いてぴったり合わせます。

記事のURL:

  • (ID: r1047976)
  • 2016/04/19 UP!

他のイチゴのレシピ(20,630件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サンセバスチャンケーキ | レシピブログTOP