サンセバスチャンケーキby umi さん

【料理紹介】

いちごとプレーン生地のモザイクケーキ。季節のいちごを味わいましょう~

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 10g
砂糖 42g
1個
薄力粉 37g
牛乳 15g
*無塩バター 10g
*砂糖 42g
*卵 1個
*薄力粉 37g
牛乳 15g
*いちごフリーズドライ 大さじ1
いちご 1/2パック
純正生クリーム 200cc

【作り方】

  1. 卵白を泡立て砂糖を少しづつ入れる。しっかり積んがたつようにする。卵黄を混ぜ低速で軽く混ぜゴムベラで薄力粉をさっくり混ぜる
  2. *印の方もフリーズドライいちごを入れ作る。別々の型に入れ180℃のオーブンで30分くらい焼く
  3. 粗熱を取りセルクルで3個に抜く。組み立てる
  4. 生クリームをハンドミキサーでクリームを作り生地塗りいちごを飾る

【ワンポイントアドバイス】

中心を合わせてセルクルで型を抜いてぴったり合わせます。