サンセバスチャンケーキ
by umi さん
【料理紹介】
いちごとプレーン生地のモザイクケーキ。季節のいちごを味わいましょう~
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
無塩バター
10g
砂糖
42g
卵
1個
薄力粉
37g
牛乳
15g
*無塩バター
10g
*砂糖
42g
*卵
1個
*薄力粉
37g
牛乳
15g
*いちごフリーズドライ
大さじ1
いちご
1/2パック
純正生クリーム
200cc
【作り方】
卵白を泡立て砂糖を少しづつ入れる。しっかり積んがたつようにする。卵黄を混ぜ低速で軽く混ぜゴムベラで薄力粉をさっくり混ぜる
*印の方もフリーズドライいちごを入れ作る。別々の型に入れ180℃のオーブンで30分くらい焼く
粗熱を取りセルクルで3個に抜く。組み立てる
生クリームをハンドミキサーでクリームを作り生地塗りいちごを飾る
【ワンポイントアドバイス】
中心を合わせてセルクルで型を抜いてぴったり合わせます。
このレシピのID: r1047976
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