とろりとろけるコンテチ-ズ入り春巻き レシピ

とろりとろけるコンテチ-ズ入り春巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

中華にもコンテチ-ズ! とろ~りとろける春巻きは格別です!

材料

  1. ミニ春巻きの皮 8枚
  2. 春雨 30g
  3. タケノコ 50g
  4. アスパラ 3本
  5. 豚肉 100g
  6. シイタケ 4枚
  7. 生姜 5g
  8.  小さじ1/3
  9. 醤油 小さじ2
  10. 揚げ油 500cc

作り方

  1. 1.

    春雨とアスパラは茹でて適当な大きさに切る。後の材料は千切りにする。

  2. 2.

    材料をボ-ルに入れて調味料を入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    春巻きの皮に2を大さじ1を乗せコンテチ-ズを1cm位にカットしてその上に乗せ巻き水溶き片栗粉で巻き終わりを閉じる。

  4. 4.

    3をきつね色に揚げる。

ワンポイントアドバイス

とてもおいしかったです。簡単で特にコツはありませんでした。

記事のURL:

  • (ID: r1047913)
  • 2016/04/19 UP!

他のアスパラのレシピ(22,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろりとろけるコンテチ-ズ入り春巻き | レシピブログTOP