とろりとろけるコンテチ-ズ入り春巻き
料理紹介
中華にもコンテチ-ズ! とろ~りとろける春巻きは格別です!
材料
- ミニ春巻きの皮 8枚
- 春雨 30g
- タケノコ 50g
- アスパラ 3本
- 豚肉 100g
- シイタケ 4枚
- 生姜 5g
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ2
- 揚げ油 500cc
作り方
- 1.
春雨とアスパラは茹でて適当な大きさに切る。後の材料は千切りにする。
- 2.
材料をボ-ルに入れて調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 3.
春巻きの皮に2を大さじ1を乗せコンテチ-ズを1cm位にカットしてその上に乗せ巻き水溶き片栗粉で巻き終わりを閉じる。
- 4.
3をきつね色に揚げる。
ワンポイントアドバイス
とてもおいしかったです。簡単で特にコツはありませんでした。
記事のURL:
- (ID: r1047913)
- 2016/04/19 UP!