ソ-スが決めて☆ポ-クブルーベリーソース レシピ

ソ-スが決めて☆ポ-クブルーベリーソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ポ-クと甘いソ-スは相性が良く お肉が冷えても柔らかく美味しい!
特に子供は甘いソ-スが大好きです。お弁当にもぴったりです。

材料

  1. カナディアンポークもも肉 300g
  2. 塩 胡椒 小麦粉 少々
  3. バタ- 30g
  4. 酒か白ワイン 大さじ1
  5. グレ-プシ-ドオイル 大さじ1
  6. ブル-ベリージャム 大さじ2
  7. グロ-ブ 5粒

作り方

  1. 1.

    豚肉の片面にグロ-ブ塩コショウをして 茶こしなどで薄く 小麦粉を振っておく。

  2. 2.

    グレ-プシ-ドオイルを熱し 両面をきつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    お肉を焼いたあとのフライパンにバター 白ワイン ブルーベリージャムを入
    れ熱し お肉をソースに絡める。

ワンポイントアドバイス

お肉に小麦粉を付けることで ソ-スが絡み付き易くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1047882)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(261,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ソ-スが決めて☆ポ-クブルーベリーソース | レシピブログTOP