ソ-スが決めて☆ポ-クブルーベリーソース
料理紹介
ポ-クと甘いソ-スは相性が良く お肉が冷えても柔らかく美味しい!
特に子供は甘いソ-スが大好きです。お弁当にもぴったりです。
材料
- カナディアンポークもも肉 300g
- 塩 胡椒 小麦粉 少々
- バタ- 30g
- 酒か白ワイン 大さじ1
- グレ-プシ-ドオイル 大さじ1
- ブル-ベリージャム 大さじ2
- グロ-ブ 5粒
作り方
- 1.
豚肉の片面にグロ-ブ塩コショウをして 茶こしなどで薄く 小麦粉を振っておく。
- 2.
グレ-プシ-ドオイルを熱し 両面をきつね色になるまで焼く。
- 3.
お肉を焼いたあとのフライパンにバター 白ワイン ブルーベリージャムを入
れ熱し お肉をソースに絡める。
ワンポイントアドバイス
お肉に小麦粉を付けることで ソ-スが絡み付き易くなります。
記事のURL:
- (ID: r1047882)
- 2016/04/19 UP!