お月見スィーツ マロン入りロ-ルケ-キ
料理紹介
簡単なのに美味しいロ-ルケ-キも中身が変われば季節を感じます。
中秋の名月にちなんでクリを使いました。細かくカットしなければよかったわ。
大きいまま どんと入れたほうが存在感がありますね。
材料
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ4
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 200cc
- グラニュー糖 大さじ2
- 栗甘露煮 8個
作り方
- 1.
オ-ブンを200℃に余熱する。
卵白にグラニュ-糖大さじ2を入れ固めのメレンゲを作る
- 2.
卵黄の残りのグラニュー糖を入れクリ-ミ-にして ①とざっくり混ぜ 振るった小麦粉を入れざっくり混ぜる
- 3.
クッキングシ-トを型に敷き②を平に載せる
200度に予熱したオ-ブンで12分くらい加熱する
- 4.
焼きあがったら粗熱を取り ホイップしたクリ-ムを敷き 栗の刻んだものを載せて 巻く
ワンポイントアドバイス
とさえしっかりできれば 後は簡単。色々デコをしてもよいですね
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- 2016/04/19 UP!