【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チ-ズリゾット レシピ

チ-ズリゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

クセのないパルメザンのチ-ズリゾットです。 もう~少し水分量があったら もっと美味しいと思います・・・

材料

  1.  11/2カップ
  2. ブロス 41/2カップ
  3. パルメザン粉チーズ 50g
  4. ミニトマト 10個
  5. パセリ 少々
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. バター 30g
  8. しめじ 1袋

作り方

  1. 1.

    玉ネギ 1/2はみじん切りをしてにんにくとオリーブオイルで炒め バタ-をいれ コメが透き通るくらい弱火で炒める

  2. 2.

    ブロスは温めておき 1に入れ 時々かき混ぜながらアルデンテになるまで煮る。チ-ズヲ入れを入れて火を止める

  3. 3.

    塩コショウで味の調整をする

ワンポイントアドバイス

コメは洗わないで使います。 あまり混ぜすぎると粘ってしまうのでほどほどに!出来上がりのス-プ 水分量はお好みですので スープぽいスタイルがお好みの方は調整してくださいませ。

記事のURL:

  • (ID: r1047770)
  • 2016/04/19 UP!

他のこめのレシピ(9,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チ-ズリゾット | レシピブログTOP