チ-ズリゾットby umi さん

【料理紹介】

クセのないパルメザンのチ-ズリゾットです。 もう~少し水分量があったら もっと美味しいと思います・・・

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
11/2カップ
ブロス 41/2カップ
パルメザン粉チーズ 50g
ミニトマト 10個
パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ2
バター 30g
しめじ 1袋

【作り方】

  1. 玉ネギ 1/2はみじん切りをしてにんにくとオリーブオイルで炒め バタ-をいれ コメが透き通るくらい弱火で炒める
  2. ブロスは温めておき 1に入れ 時々かき混ぜながらアルデンテになるまで煮る。チ-ズヲ入れを入れて火を止める
  3. 塩コショウで味の調整をする

【ワンポイントアドバイス】

コメは洗わないで使います。 あまり混ぜすぎると粘ってしまうのでほどほどに!出来上がりのス-プ 水分量はお好みですので スープぽいスタイルがお好みの方は調整してくださいませ。