秋のあんかけ
料理紹介
かぼちゃのあんかけです。葛を使うとしっかり餡が引き立ちます。秋のイメ-ジです。
材料
- 坊ちゃんかぼちゃ 小1個
- 砂糖 大さじ1
- 昆布出汁 200cc
- 白だし 大さじ1
- 葛粉 小さじ2
- 銀杏 10個
- にんじん 少々
- しめじ 50g
- 柚子こしょう 小さじ1
作り方
- 1.
かぼちゃは砂糖を振り掛けて柔らかくなるまで蒸します。
- 2.
出汁に柚子胡椒を溶かし 人参 銀杏 シメジを入れ 白だしを入れ 1・2分経ったら水溶きくず粉を入れる
ワンポイントアドバイス
かぼちゃのシメジと人参 銀杏のあんかけ。家にありそうな材料で秋らしい1品です。簡単でポイントなどは特にありません。
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- 2016/04/19 UP!