【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胡桃ヨ-グルトケ-キ レシピ

胡桃ヨ-グルトケ-キ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

簡単で家庭にある材料で造れます

材料

  1. マリ-ビスケット 15枚
  2. くるみ 50g
  3. 砂糖 40g
  4. 牛乳 200cc
  5. プレ-ンヨ-グルト 200cc
  6. ゼライスパウダ- 10g
  7. 生クリ-ム 50~100cc
  8. レモン 大さじ2・5
  9. 無塩バタ- 50g

作り方

  1. 1.

    ビスケットと胡桃を砕く。セラ陳は同僚の水でふやかしておく。バタ-は液状に溶かす

  2. 2.

    型に砕いたビスケットと胡桃 バタ-を流し込み 均一に敷き詰める

  3. 3.

    鍋に牛乳を入れ砂糖をいれ 溶けたら ふやかしたゼライスをいれ煮溶かす。

  4. 4.

    ③の荒熱が取れたら②に③とプレ-ンヨ-グルトを入れ 完全に冷めたらレモン汁を入れ冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

4番 鍋のヨ-グルトなどが完全に冷めてからレモンを入れる事。 暖かいうちに入れると分離します。

記事のURL:

  • (ID: r1047741)
  • 2016/04/19 UP!

他のレモンのレシピ(99,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑胡桃ヨ-グルトケ-キ | レシピブログTOP