胡桃ヨ-グルトケ-キ
料理紹介
簡単で家庭にある材料で造れます
材料
- マリ-ビスケット 15枚
- くるみ 50g
- 砂糖 40g
- 牛乳 200cc
- プレ-ンヨ-グルト 200cc
- ゼライスパウダ- 10g
- 生クリ-ム 50~100cc
- レモン 大さじ2・5
- 無塩バタ- 50g
作り方
- 1.
ビスケットと胡桃を砕く。セラ陳は同僚の水でふやかしておく。バタ-は液状に溶かす
- 2.
型に砕いたビスケットと胡桃 バタ-を流し込み 均一に敷き詰める
- 3.
鍋に牛乳を入れ砂糖をいれ 溶けたら ふやかしたゼライスをいれ煮溶かす。
- 4.
③の荒熱が取れたら②に③とプレ-ンヨ-グルトを入れ 完全に冷めたらレモン汁を入れ冷蔵庫で冷やす
ワンポイントアドバイス
4番 鍋のヨ-グルトなどが完全に冷めてからレモンを入れる事。 暖かいうちに入れると分離します。
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- 2016/04/19 UP!