胡桃ヨ-グルトケ-キby umi さん

【料理紹介】

簡単で家庭にある材料で造れます

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マリ-ビスケット 15枚
くるみ 50g
砂糖 40g
牛乳 200cc
プレ-ンヨ-グルト 200cc
ゼライスパウダ- 10g
生クリ-ム 50~100cc
レモン 大さじ2・5
無塩バタ- 50g

【作り方】

  1. ビスケットと胡桃を砕く。セラ陳は同僚の水でふやかしておく。バタ-は液状に溶かす
  2. 型に砕いたビスケットと胡桃 バタ-を流し込み 均一に敷き詰める
  3. 鍋に牛乳を入れ砂糖をいれ 溶けたら ふやかしたゼライスをいれ煮溶かす。
  4. ③の荒熱が取れたら②に③とプレ-ンヨ-グルトを入れ 完全に冷めたらレモン汁を入れ冷蔵庫で冷やす

【ワンポイントアドバイス】

4番 鍋のヨ-グルトなどが完全に冷めてからレモンを入れる事。 暖かいうちに入れると分離します。