サ-モン巻き
料理紹介
大根にサ-モンと季節の菜の花を巻きました。
材料
- 大根 少々
- 昆布 少々
- サ-モン 6枚
- 菜の花 少々
- 塩 小さ1/3
- 酢 小さじ7
- 砂糖 小さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1.
幅7センチくらい切った大根を大根を桂剥きして長さ10センチを6本剥く。水をバットに入れ塩を入れ大根がしんなりするまで置く
- 2.
調味料の砂糖と酢を合わせて置く。
- 3.
菜の花を塩茹でし 駆るジュ絞っておく
- 4.
大根がしんなりしたら②の調味料に30分位漬けておく。
- 5.
大根の上にサ-モンを置き菜の花を置き巻いて昆布で結ぶ
ワンポイントアドバイス
大根を薄く剥くと中のサ-モンが浮き出て綺麗です。
記事のURL:
- (ID: r1047660)
- 2016/04/19 UP!