サ-モン巻きby umi さん

【料理紹介】

大根にサ-モンと季節の菜の花を巻きました。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 少々
昆布 少々
サ-モン 6枚
菜の花 少々
小さ1/3
小さじ7
砂糖 小さじ3
少々

【作り方】

  1. 幅7センチくらい切った大根を大根を桂剥きして長さ10センチを6本剥く。水をバットに入れ塩を入れ大根がしんなりするまで置く
  2. 調味料の砂糖と酢を合わせて置く。
  3. 菜の花を塩茹でし 駆るジュ絞っておく
  4. 大根がしんなりしたら②の調味料に30分位漬けておく。
  5. 大根の上にサ-モンを置き菜の花を置き巻いて昆布で結ぶ

【ワンポイントアドバイス】

大根を薄く剥くと中のサ-モンが浮き出て綺麗です。