【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもは皮をむき、1㎝厚さに切る。
オレンジはナイフで皮をむいて実だけを切り取り、残った部分は果汁をしぼる。
鍋にさつまいも、オレンジ、レーズン、砂糖、ひたひたの水を入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。
落としぶたをして、最後まで動かさないように煮てください。
記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-28.html
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
【レシピ】レンチンで簡単♬豚バラ茄子のさっぱりおろしポン酢♬
↑さつまいものオレンジ煮 | レシピブログTOP