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木漏れ日ベーカリー♪失敗、、過発酵パン。。と、さがしもの。。。

木漏れ日ベーカリー♪失敗、、過発酵パン。。と、さがしもの。。。
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のんちっち♪さん
のんちっち♪さん
夏になってパン焼きが一気に難しくなったわ生地のやわらかさを見て最初は「水の分量間違えたのかな?」なんて思ってた。。今回は間違わないようにって気をつけてホームベーカリーにセットしたんだけど、、一次発酵...
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  • (ID: b13435923)
  • 2013/06/25 UP!

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カナルセットさん

カナルセットさん  2013/06/27 UP!
おはようございます♪私も素人なのでたまに作るときそうなります><温度、難しいですよね><でもとってもおいしそうですよ♪味は間違いないと思います!(笑)お昼に食べたい~(笑)

お返事: ありがとうございます!!温度管理のこんなに出来上がりに左右するとは思いませんでした(汗)どうやったら上手くいくか・・・只今考え中です。。

etyさん

etyさん  2013/06/26 UP!
おはようございます♪パンって気温や湿度との闘いですもんね!管理されるの難しいかと思います。ご謙遜なさってるけど、とってもおいしそうです~お家で色々作れると焼きたていただけますものね^^止まらなくなっちゃいそうです^^

お返事: ありがとうございます!!!パンだけ食べると、、いまいち失敗したかどうかもわからず。。。勉強不足です(汗)上手く行った時のパンはほんと感動物の美味しさなんでしょうねぇ~!

じゅららさん

じゅららさん  2013/06/25 UP!
おはよ~♪これからの時期、ちょっと油断するとΣ(=∇=ノノヒィッッー!!だよね^^私もバターロール作ったけどいつも同化しちゃう....。二次発酵まではいい感じなのに(T_T)どうしたら綺麗にバターロールの線が出るのか...私も知りたぁ~い^^

お返事: パン作り、、ほんと難しいです。。昔、パン作りは『捏ね』より『発酵』が大事!!って聞いたことあります!!やっぱり、、暑いと同化しちゃいますよね、、、綺麗に作りたい!!!

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