センレックは製品通りの方法で、戻しておく。
小エビは背ワタを取り、水洗いし、水けを切っておく。
キクラゲは戻しておく。
全ての野菜を5㎜程度の細切りにする。
中華鍋にサラダ油を入れ、エビとイカを入れ、軽く塩コショウをして炒め、もやし以外の野菜も入れて、強火で炒め合わせ、一旦、皿に取り出しておく。
空いた中華鍋にサラダ油を足し、センレックを入れ、炒め、XO醤焼きのタレを加え混ぜ合わせる。先ほどのよけておいた、野菜とエビ、イカを戻す。
もやしとチクワも加え、混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調え、火を止める。
お皿に盛り付け、レモンを添えたら完成です。
センレックはくっつきやすいので、一気に仕上げてください。
仕上げに、レモンやライムを絞って食べると美味しいです。一味を振りかけてピリッと食べるのもおススメです。