【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹の効果を顕微鏡で見てみました!

塩麹の効果を顕微鏡で見てみました!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nickyさん
nickyさん
実は、数日前から醤油麹を作っています.塩麹といい、すっかり人気の調味料ですね.麹は、以前説明した通り、コウジカビを米などに繁殖させたものです.この微生物たちがでんぷんやタンパク質を分解する力を...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12702218)
  • 2012/10/10 UP!

他のキャベツのレシピ(94,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑塩麹の効果を顕微鏡で見てみました! by nickyさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP