【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹を顕微鏡で見てみました!

塩麹を顕微鏡で見てみました!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nickyさん
nickyさん
少し前から、塩麹を仕込んでいました.これで自作するのは何度目かな?夏場は気温が高いので、4~5日で結構良い感じになります.塩麹は米麹に塩と水を加えて作ります.米麹ってどんなものかご存知ですか...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12562564)
  • 2012/08/27 UP!

他の米のレシピ(98,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/08/27 UP!
nickyさん塩麹の菌凄く糸状に伸びている物ですね元気がよさそうです

↑塩麹を顕微鏡で見てみました! by nickyさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP