【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カブ・生姜・昆布の酢の物~だしを取った後の昆布活用法 レシピ

カブ・生姜・昆布の酢の物~だしを取った後の昆布活用法
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
nickyさん
nickyさん
昨夜の晩ごはんに作った酢の物のレシピです.お味噌汁のダシを取ったあとの昆布を使います.捨ててしまうのはもったいないですもんね.酢の物と言っても、それほど酸っぱくはありません.生姜がアクセント...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11946955)
  • 2012/02/19 UP!

他の昆布のレシピ(60,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

朝から チョッ速 「 親 子 丼♪ 」 唐揚げで作るけん、ばりジューシーじゃけん♪♪♪

朝から チョッ速 「 親...

名古屋風手羽中の唐揚げ♪

名古屋風手羽中の唐揚げ♪

ノンオイルで酢鶏&お豆腐のチーズ焼き

ノンオイルで酢鶏&お豆腐...

包丁不要‼︎【ひき肉とレタスのそぼろあん】ほぼ5分・簡単!ウマい♡

包丁不要‼︎【ひき肉とレ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カブ・生姜・昆布の酢の物~だしを取った後の昆布活用法 by nickyさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP