【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白だしでとろろと野菜たっぷりの「節分そば」 レシピ

白だしでとろろと野菜たっぷりの「節分そば」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
akkiさん
akkiさん
節分といえば、豆まき、鰯、そして最近では全国的に恵方巻きですが、昔は節分にそばを食べるならわしがあり、江戸時代の後期には、大晦日ではなく節分に食べるそばを年越しそばと呼んでいたそうです。立春の...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11881550)
  • 2012/01/31 UP!

他のそばのレシピ(20,098件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白だしでとろろと野菜たっぷりの「節分そば」 by akkiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP