【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツのシンプル塩パスタ レシピ

キャベツのシンプル塩パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mikaさん
mikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

無添加のお塩なのだそうで、せっかくだからシンプルなパスタにしてみようと思って作りました♪

材料

  1. パスタ 80g
  2. キャベツ 2~3枚
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. にんにく 1かけ
  5. 鷹の爪 1本
  6. ドライトマト 1枚
  7. アンチョビペースト 小さじ1/2
  8. 五島灘あら塩 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにし、ドライトマトはなるべく細かく、キャベツは一口大に切っておく。1パーセントの塩を入れて沸かしたお湯でパスタを茹で始める。(今回は麺を茹でる塩も「五島灘あら塩」を使いました)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが色付いてきたら、ドライトマト、アンチョビペースト、鷹の爪を入れる。火を強めて、キャベツを一気に炒める。パスタの茹で汁をおたま1杯分加える。

  3. 3.

    パスタは表示時間の30秒くらい前(芯が残っているくらい)に上げ、②に加えて「五島灘あら塩」で味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

にんにくは焦がすと苦くなるので、じっくり弱火で炒めて下さい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r330616)
  • 2011/11/21 UP!

他のパスタのレシピ(89,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツのシンプル塩パスタ | レシピブログTOP