【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぼんじりの油壷と尾骨をカットして取り除きます。
ぼんじりは半分にカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋にぼんじり・塩麹を入れます。
ビニール袋の上から揉んでぼんじりと塩麹を絡ませて15分位つけておきます。
ビニール袋に片栗粉を入れてビニール袋を振ってぼんじりに片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにぼんじりを入れて表面がカリッとなるまで揚げ焼きします。
焼き終わったら取り出してうつわに盛り付けて完成です。
---
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12890987366.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ぼんじりを塩麴つけこみました!!ぼんじりの塩麹からあげ★ | レシピブログTOP