【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぼんじりの油壷と尾骨をカットして取り除きます。
ぼんじりは半分にカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋にぼんじり・塩麹を入れます。
ビニール袋の上から揉んでぼんじりと塩麹を絡ませて15分位つけておきます。
ビニール袋に片栗粉を入れてビニール袋を振ってぼんじりに片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにぼんじりを入れて表面がカリッとなるまで揚げ焼きします。
焼き終わったら取り出してうつわに盛り付けて完成です。
---
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12890987366.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑ぼんじりを塩麴つけこみました!!ぼんじりの塩麹からあげ★ | レシピブログTOP