ぼんじりを塩麴つけこみました!!ぼんじりの塩麹からあげ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ぼんじりを塩麴つけこみました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぼんじり 300g
塩麹 大1
片栗粉 適量
適量

【作り方】

  1. ぼんじりの油壷と尾骨をカットして取り除きます。
  2. ぼんじりは半分にカットします。
  3. ボウルにビニール袋をセットします。
  4. ビニール袋にぼんじり・塩麹を入れます。
  5. ビニール袋の上から揉んでぼんじりと塩麹を絡ませて15分位つけておきます。
  6. ビニール袋に片栗粉を入れてビニール袋を振ってぼんじりに片栗粉をまぶします。
  7. フライパンに油を入れて中火にします。
  8. フライパンにぼんじりを入れて表面がカリッとなるまで揚げ焼きします。
  9. 焼き終わったら取り出してうつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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