ボウルに強力粉・塩・水を入れて強力粉がまとまるまで混ぜてこねます。
ラップをして冷蔵庫に入れて一晩おきます。
●の入ったボウルに水を入れて●を洗います。
白く濁った水を捨てます。
これを数回繰り返します。
※ 洗った後は130g位になりました。
ボウルにもち粉・水を入れて●ともち粉と水を混ぜてよく練りこみます。
生麩を成形してクッキングシートにのせます。
フライパン(蒸し器)に水を入れて沸騰させます。
フライパン(蒸し器)に生麩を入れてフタをして5分位蒸します。
蒸し終わったら氷水に入れます。
しばらく氷水につけたら取り出して水気をきります。
生麩をカットして竹串を刺します。
ボウルに◆(赤味噌・三温糖・料理酒・みりん・粗挽き粉末ピーナッツ)を入れて混ぜます。
フライパンに焦げないアルミホイルを敷きます。
フライパンに生麩を入れて回転させながら表面を焼きます。
焼き終わったら取り出します。
フライパンに◆みそだれを入れます。
◆みそだれの水分を飛ばします。
お皿に生麩田楽を盛り付けて◆みそだれをのせて完成です。