小ねぎ・白ネギをカットします。
白ネギに切れ目を入れて外側数枚と芯をわけます。
白ネギの外側を千切りにカットします。
白ネギの芯の部分をカットします。
白菜を5cm位でカットしてさらに半分の幅でカットします。
豚肉を白菜と同じくらいの幅でカットします。
白菜と豚肉を交互に重ねます。
※ 重ねるときに白菜を正向き→逆向きの順で重ねると綺麗に重なります。
耐熱皿に★(水・味ぽん・料理酒・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
耐熱皿に白ねぎの芯を入れ白菜と豚肉を入れます。
ラップをして電子レンジで600W20分かけます。
取り出してラップを外して豚肉と白菜ミルフィーユの上に白髪ねぎ・小ねぎ・白ごまをかけて完成です。