【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柔らかくて美味しい!!甘辛にらもやし★ぼんじりの塩にんにく炒め★ 動画あり レシピ

柔らかくて美味しい!!甘辛にらもやし★ぼんじりの塩にんにく炒め★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

甘辛にらもやしにぼんじりの塩にんにく炒め★
柔らかくて美味しい!!

材料

  1. ぼんじり 350g
  2. にんにく 3片
  3. 輪切り唐辛子 小1
  4.  少々
  5.  適量
  6. にら 1束(100g)
  7. もやし 1P(200g)
  8.  
  9. 料理酒 大2
  10. 醤油 大2
  11. コチュジャン 小1/2
  12. 豆板醤 小1/2
  13. おろしにんにく 小1/2
  14. 砂糖 大1

作り方

  1. 1.

    ぼんじりの残っている羽毛を取り除きます。

  2. 2.

    ぼんじりの油壷を取り除きます。

  3. 3.

    ぼんじりの骨を取り除きます。

  4. 4.

    にらをカットします。

  5. 5.

    にんにくをカットします。

  6. 6.

    ボウルに★(料理酒・醤油・豆板醤・コチュジャン・おろしにんにく・砂糖)を入れて混ぜます。

  7. 7.

    フライパンに油とにんにくを入れて中火にします。

  8. 8.

    しばらくにんにくを炒めます。

  9. 9.

    ぼんじりを入れて炒めます。

  10. 10.

    輪切り唐辛子を入れます。

  11. 11.

    塩をかけて炒めます。

  12. 12.

    焼きあがったら取り出します。

  13. 13.

    フライパンにもやしを入れて炒めます。

  14. 14.

    にらをいれて炒めます。

  15. 15.

    にらもやしを端に寄せてスペースをあけます。

  16. 16.

    フライパンに★を入れて炒めます。

  17. 17.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12856666260.html

  • (ID: r1760219)
  • 2024/06/19 UP!

他のにんにくのレシピ(162,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柔らかくて美味しい!!甘辛にらもやし★ぼんじりの塩にんにく炒め★ | レシピブログTOP