柔らかくて美味しい!!甘辛にらもやし★ぼんじりの塩にんにく炒め★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
甘辛にらもやしにぼんじりの塩にんにく炒め★
柔らかくて美味しい!!
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ぼんじり |
350g |
にんにく |
3片 |
輪切り唐辛子 |
小1 |
塩 |
少々 |
油 |
適量 |
にら |
1束(100g) |
もやし |
1P(200g) |
★ |
↓ |
料理酒 |
大2 |
醤油 |
大2 |
コチュジャン |
小1/2 |
豆板醤 |
小1/2 |
おろしにんにく |
小1/2 |
砂糖 |
大1 |
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【作り方】
- ぼんじりの残っている羽毛を取り除きます。
- ぼんじりの油壷を取り除きます。
- ぼんじりの骨を取り除きます。
- にらをカットします。
- にんにくをカットします。
- ボウルに★(料理酒・醤油・豆板醤・コチュジャン・おろしにんにく・砂糖)を入れて混ぜます。
- フライパンに油とにんにくを入れて中火にします。
- しばらくにんにくを炒めます。
- ぼんじりを入れて炒めます。
- 輪切り唐辛子を入れます。
- 塩をかけて炒めます。
- 焼きあがったら取り出します。
- フライパンにもやしを入れて炒めます。
- にらをいれて炒めます。
- にらもやしを端に寄せてスペースをあけます。
- フライパンに★を入れて炒めます。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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