柔らかくて美味しい!!甘辛にらもやし★ぼんじりの塩にんにく炒め★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

甘辛にらもやしにぼんじりの塩にんにく炒め★

柔らかくて美味しい!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぼんじり 350g
にんにく 3片
輪切り唐辛子 小1
少々
適量
にら 1束(100g)
もやし 1P(200g)
料理酒 大2
醤油 大2
コチュジャン 小1/2
豆板醤 小1/2
おろしにんにく 小1/2
砂糖 大1

【作り方】

  1. ぼんじりの残っている羽毛を取り除きます。
  2. ぼんじりの油壷を取り除きます。
  3. ぼんじりの骨を取り除きます。
  4. にらをカットします。
  5. にんにくをカットします。
  6. ボウルに★(料理酒・醤油・豆板醤・コチュジャン・おろしにんにく・砂糖)を入れて混ぜます。
  7. フライパンに油とにんにくを入れて中火にします。
  8. しばらくにんにくを炒めます。
  9. ぼんじりを入れて炒めます。
  10. 輪切り唐辛子を入れます。
  11. 塩をかけて炒めます。
  12. 焼きあがったら取り出します。
  13. フライパンにもやしを入れて炒めます。
  14. にらをいれて炒めます。
  15. にらもやしを端に寄せてスペースをあけます。
  16. フライパンに★を入れて炒めます。
  17. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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