【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お好みの量のソーセージを1㎝幅に切る。
フライパンにごま油を適量入れて、切ったソーセージをさっと炒める。 ※しっかり焼いた方が好きな方は、皮が割れるまで焼くのがオススメです。
焼き肉のたれを入れて、軽く煮詰める。
ごはんに炒めたソーセージを盛り付け、中央に生卵をのせたら完成!
※辛いのが得意な方は、コチュジャンやキムチを入れても良いです。 ※サッパリ和風に仕上げたい方は、焼き肉のたれではなく、白だし、柚子胡椒を入れて煮詰めるのがオススメです。
↑池田隼人のソーセージ丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP