池田隼人のソーセージ丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

池田隼人のソーセージ丼 レシピ

池田隼人のソーセージ丼
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

池田隼人です。
簡単に作れるソーセージ丼。
背徳感が溢れるおいしさです。
※ソーセージ丼の写真を撮り忘れてしまいましたので、ソーセージの写真です。

材料

  1. ソーセージ 好きな分
  2. ごま油 適量
  3. 焼き肉のたれ 大さじ1
  4. 白ごはん 適量
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    お好みの量のソーセージを1㎝幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を適量入れて、切ったソーセージをさっと炒める。
    ※しっかり焼いた方が好きな方は、皮が割れるまで焼くのがオススメです。

  3. 3.

    焼き肉のたれを入れて、軽く煮詰める。

  4. 4.

    ごはんに炒めたソーセージを盛り付け、中央に生卵をのせたら完成!

ワンポイントアドバイス

※辛いのが得意な方は、コチュジャンやキムチを入れても良いです。
※サッパリ和風に仕上げたい方は、焼き肉のたれではなく、白だし、柚子胡椒を入れて煮詰めるのがオススメです。

↑池田隼人のソーセージ丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP