池田隼人の牛丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

池田隼人の牛丼 レシピ

池田隼人の牛丼
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

池田隼人です。
本日お送りする丼は、牛丼。
とても簡単に作ることが出来、ボリューム満点の料理です。

材料

  1. 牛バラ肉 200g
  2. 玉葱 1/2個
  3. すき焼きのたれ 100㎖
  4.  50㎖
  5. ご飯 適量
  6. 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1.

    玉葱をくし切りにする。

  2. 2.

    フライパンにすき焼きのたれと水を入れて火にかけ、玉葱を加えて、しんなりしたら牛肉を加えて煮込む。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り、2と紅しょうがをのせて完成!

ワンポイントアドバイス

※薄味が好みの方は、すき焼きのたれ:水=1:1で調理してください。
※節約のため牛肉の量を少なくしたい場合は、豆腐又は油揚げを入れるのがオススメです。その際は、牛肉を入れるのと一緒に豆腐又は油揚げを入れてください。

↑池田隼人の牛丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP