snowさん
2012/05/18 UP!
塩麹は・・・流行っていると手を出さないのが同じです~!!流行り真っ最中の頃に「ふ~ん」と傍観者的で感覚が災いして、今更になってしまいまして、ますます手を出せない存在になってしまいました・・・(>_<)皆さんの塩麹レシピを、美味しそうに羨ましく眺めて満足していますが、「使ってみようかな・・・」と思ってみたり(笑)濃厚なめたけ~!!ほかほかご飯に最高!ですね♪白だしは、冷蔵庫に常備しています。「きてる」んですか??(・o・)ぉぉ!今度はもしかしたら、乗り遅れることなく流行りに乗れるかも~(笑)
お返事: おっ、ここにも使わず嫌いのお方が(笑)流行りものって、なんか闇の力を感じて、どうも波に乗れませんよね(´∀`)フフでもでも、そんなあまのじゃくの私でも塩麹は波に乗って良かったと心から言える久々のヒットです☆入れる入れないで、お料理のお味が全く変わりますよ〜今からでも全然大丈夫です!ぜひ、お使いになってみてください!!って、私は造り酒屋の娘とかじゃないですよ〜笑 * * *そうなんですよね〜白だしって、普通に使ってますよね。。。”はなまる”での特集を見て、私が勝手に思っているだけです(^o^ )ゲラゲラ私たち、もしかしたら先を行ってるかも☆なんちて(笑)
カナシュンばーばさん
2012/05/18 UP!
濃厚なめたけおいしそうです。なめたけ作ったことがないのでつくってみたいです。 私のブログを紹介していただいてありがとうごさいました。
お返事: smileさん、こんにちは〜勝手にリンクしたり、申し訳ありませんでした。smileさんのおかげで、今では離せない塩麹となってしまいました(笑)これからもどんどんいろんなお料理に合わせてみようと、思ってまーす♪背中を押していただき、ありがとうございました(´∀`*)
あずさん
2012/05/18 UP!
えぇぇぇそうなのぉぉぉ知らなかった・・・白だしなんだぁ塩麹。便利ですよね~私もペースト派ですよぉ私もツブツブがダメで全く同じパターンですよ(笑)ん~ぞわぞわ。出来上がったら即ブィーンで一気にツブツブやっつけてペーストです
お返事: azumonさん、こんにちは〜いえいえ、勝手に私が思ってるだけかもしれませんwただ、昨日のはなまるで『白だし』特集でしたので、『塩麹』もはなまるからだったし、また流行るのかな〜、と(笑)今日、スーパーに行ったら、心無しか白だしコーナーが増えていたような気が。。。(^ω^)フフ * * *あ〜、そうそう、そうでしたね〜♪azumonさんもツブツブがお嫌いでしたよね〜笑あれさえ無ければもっと早くに手を出していたものを。。。ブイ〜ン派なんですね☆私は一回一回すり鉢使ってます(笑)一気にやるほうが、やっつけ感ありそうですね〜♪